Газета «Персона». Архив

17 июня 2024
Максим ЛИКСУТОВ
руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы
Дата выпуска: 9 сентября 2014

Расул АХМЕДОВ, Генеральный директор рекламного агентства «Бульварное кольцо»

Дата публикации: 09.09.2014
Расул АХМЕДОВ, Генеральный директор рекламного агентства «Бульварное кольцо»

Родился 8 сентября 1983 года в Москве, окончил Московский государственный лингвистический университет, Государственный университет управления. Холост.
Хобби — дайвинг и велопрогулки, настольный теннис.

— Расул Рамазанович, вы размещаете рекламу на транспорте и активно сотрудничает с правительством Москвы…

— Да, в мае 2011 года, после победы в аукционе, агентство «Бульварное кольцо» заключило пятилетний контракт с ГУП «Мосгортранс» на размещение транзитной рекламы на наземном городском пассажирском транспорте.

— Как складываются взаимоотношения с Мосгортрансом? Вот вы выиграли аукцион, а теперь переводите деньги в бюджет города по контракту. Сколько, кстати, уже перевели?

— 1,07 млрд рублей. Это в разы больше, чем получал город от размещения рекламы на транспорте в прошлом.

— Сколько же трамваев сможет приобрести Мосгортранс на эти деньги?

2015-02-10_153638.jpg— Если судить по новостям о закупках техники для общественного транспорта, то за 8,46 млрд рублей город получает 120 трамваев.

Значит, можно сказать, что наш вклад в бюджет уже окупил 15 новых трамваев, оборудованных в соответствии с современными требованиями. Всего же контракт заключен на 5 лет.

Конечно, наше взаимодействие с департаментом транспорта данным фактом не ограничивается. Весь процесс размещения рекламы на автобусах, троллейбусах и трамваях мы согласовываем с Мосгортрансом. И это не всегда просто, потому что наши рекламодатели часто предоставляют нам креативные дизайн-макеты, которые нужно адаптировать к формату рекламы на транспорте.

— Ну да, формат у вас своеобразный. Окна же нельзя рекламой заклеить.

— Можно оклеивать до 30 процентов всей поверхности остекления транспортного средства. Мы используем специальную перфорированную пленку, которая обеспечивает максимальное проникновение света в салон, тем самым не закрывая вид из окна пассажирам внутри транспорта.

— Как оцениваете работу Мосгортранса и Департамента транспорта в целом?

— Работа идет без сбоев, оперативно. Мы имеем дело с профессионалами высокого уровня, которые в короткие сроки принимают решения, оперативно их реализуют и последовательны в их исполнении. С приходом новой команды Москва стала более комфортным для жизни городом.

Вход на сайт