Информационно-публицистическая газета

Газета «Персона». Архив

24 Августа 2019
Михаил Симонов
президент фестиваля Silver Mercury
Дата выпуска: 3 Марта 2019

Игорь Писарский, председатель совета директоров агентства Р.И.М.

Дата публикации: 04.03.2019

- Игорь Владимирович, как Вы познакомились с Симоновым? Какие черты Вам в нем нравятся, а какие раздражают?

- С Симоновым нас свела тяжелая судьба рекламистов в году эдак 95-м. Наверное, это было в клубе «Экипаж» на Патриках (тогда клубов было не много и «Экипаж» был знаковым местом для всего креативного люда). Симонов тогда занимался директ-маркетингом, немножко пиаром, немножко рекламой, и у нас помимо выпивания была еще пара профессиональных тем для общения. А в 1996 году мы оба довольно активно участвовали в выборной кампании Виктора Степановича Черномырдина и его партии «Наш дом – Россия».

 

Миша был лидером довольно значимого направления – прямые рассылки, адресные сообщения, директ-маркетинг, собственно то, из чего с появлением интернета выросла таргетированная реклама, персонализированные обращения, CRM-системы и т.д. Поэтому на том этапе его вклад был довольно серьезен. А потом он очень вовремя, избавившись от одного бизнеса, занялся другим, связанным с общественной деятельностью, что у него тоже неплохо получается.

Ну а по поводу его особенностей, меня дико раздражает, что он худой. Потому что сам я толстый. И наблюдать этого пьющего и кушающего приблизительно столько же, сколько и я, человека, но в такой форме, конечно, очень неприятно. Но остальное – его умение поддержать компанию, интересную беседу, его общительность и интеллигентность – это, конечно, позитив.

Вход на сайт