Информационно-публицистическая газета

Газета «Персона». Архив

26 Июня 2019
Михаил Симонов
президент фестиваля Silver Mercury
Дата выпуска: 3 Марта 2019

Андрей Баранников, генеральный директор SPN Communications

Дата публикации: 04.03.2019

- Мы познакомились с Симоновым в 1993 году, если не ошибаюсь. Нас познакомил Сережа Моисеев в клубе «Экипаж», он представил Мишу как человека, который может в течение 24 часов положить любой конверт на стол руководителя нашей страны, и тем самым меня абсолютно шокировал, а Мишка очаровал. И вот с этого 93 года мы с ним не расстаемся.

Он в своей нише был безусловно лучшим и создал идеальный механизм директ-маркетингового агентства, который так никто повторить и не смог, - это факт.

- Какие его качества вызывают у Вас зависть?

- Ну такую белую зависть вызывает его умение дружить. Я помню, что Мишки очень долго не было в фейсбуке, я там тоже поздно появился, но вот я там был, а Мишки не было. И я помню, что я его встретил и он мне говорит: ты знаешь, я вот решил аккаунт в фейсбуке завести. Я говорю: здорово, классно. И проходит два дня и мне прилетает от него приглашалка в друзья, я, естественно, ему отвечаю. Какое же было мое недоумение, когда через три месяца у него было чуть ли не 5 тысяч друзей, он куда-то улетел далеко от всех нас.

- Понятно. А Вы когда-нибудь принимали участие в фестивале «Серебряный Меркурий»?

- Да, конечно, мы каждый год принимаем участие, естественно. И это его детище и понятно, что это ступенька к следующей международной премии, поэтому, да, всегда принимаем.

- А что отличает этот фестиваль от других? Какие его сильные стороны и над чем Вы бы посоветовали поработать организаторам?

- Вы знаете, это и сильная и слабая сторона одновременно - там периодически возникают околоконфликтные ситуации. Надеюсь, Миша не обидится. Я никогда участия в них не принимал, но слышал, что там какие-то были моменты, связанные с бойкотом фестиваля и так далее. Но это что значит? Когда проект какой-то столько обсуждают, значит он живой, значит он не мертвый, потому что точно совершенно никто не будет бойкотировать какую-то вещь, которая не заслуживает внимания.

- А еще скажите, пожалуйста, как Вы думаете, какое место занимает Симонов в истории рекламной индустрии? Попадет он когда-нибудь в учебники?

- Я думаю, он уже попал, на кого еще равняться-то. Он практик, каких мало. Это человек. который создал эту индустрию, один из. Он не был единственным, но он, конечно же, заслуживает не только того, чтобы быть в учебнике, но он велик, он создал компанию, равных которой десятки в мире только.

Вход на сайт