Газета «Персона». Архив
22 января 2025
Руководитель Департамента природопользования Москвы Антон КУЛЬБАЧЕВСКИЙ
Дата выпуска: 12 декабря 2012
Дата выпуска: 12 декабря 2012
Роман ЖЕСТЯНКИН, Директор ГПБУ «Управление ООПТ по Северо-Западному административному округу»
Дата публикации: 12.10.2012Родился 28 июня 1977 года. Окончил Московскую государственную юридическую академию. Женат, сыну 12 лет. Хобби: чтение.
– Роман Владимирович, что охраняете?
– В нашем ведении несколько крупных природных парков: «Серебряный Бор», «Москворецкий», «ПокровскоеСтрешнево», «Тушинский» и «Долина реки Сходни» в Куркино. Мы стоим на страже природоохранного законодательства и самих парков, например следим, чтобы не было самозахвата земельных участков, самовольного строительства. Вот в Мневниках, которые являются частью природноисторического парка «Москворецкого», нам пришлось добиваться закрытия бетонного завода, который незаконно занимал территорию и отравлял почву и растения.Мы следим за дорожками, архитектурными формами, поддерживаем их, ремонтируем и периодически реализуем, продвигаем новые проекты. В этом году в Куркино и Серебряном Бору провели работы по благоустройству экологических троп.
С помощью специальных дорожек распределяем потоки отдыхающих таким образом, чтобы защитить редкие виды животных и растений. Ведь на заповедные участки наши тропы не ведут. Зато они оснащены информационными стендами, что лишний раз просвещает посетителей. На нашей территории есть четыре официальных зоны отдыха в Серебряном Бору, Кировской и Строгинской поймах.
– С народом советуетесь, что где делать, строить?
– Люди часто верят слухам, что не очень хорошо. А потому, для того чтобы максимально открыто показать жителям округа, что мы планируем на наших территориях, на ранних стадиях проектирования создаем рабочую группу, в которую входят представители всех муниципальных собраний округа, общественности. И они все участвуют в совещаниях и обсуждениях.– И сделаете все равно по-своему?
– Нет. Это я Вам абсолютно точно заявляю.– Сколько времени занимает процесс обсуждения?
– Как показала практика, достаточно быстро можно найти какой-то компромисс. Практически еженедельно я провожу такие совещания. Первое, второе проходят на эмоциях. А потом, в процессе обсуждения, можно достигнуть согласия с учетом всех точек зрения. И, конечно, тут очень важно знать какие-то нюансы, связанные с экологией. Но, как юрист, я достаточно неплохо разбираюсь в разных законах, законодательных актах, что и помогает в работе.-
Рубрика:
Психология власти
Мнение психолога: Людмила Мартьянова об Ангеле Меркель
По психотипу фрау Меркель относится к параноялам. Особая нервная система этих людей позволяет им совершать масштабные действия и реализовывать грандиозные планы, для которых требуется сила и энергия. И оба этих условия у канцлера присутствуют. Этому психотипу свойственна длительная концентрация возбуждения …
- Рубрика: Сделай себя сам Персона. 25 лет на рынке СМИ
- Рубрика: Госслужба В новой Думе нет места прогульщикам
- Рубрика: Психология власти Сергей Шойгу. Психологический портрет
Рубрика:
Александр АПАЗОВ. Президенту АО "Фармимэкс" 85 лет
Александр АПАЗОВ. Персональное интервью.
Рубрика:
Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства
Знакомьтесь: Марат Хуснуллин. Слово редактора.
Рубрика:
На Международной выставке-форуме "Россия" о достижениях нашей страны отчитались первые лица
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства
Рубрика:
Кулуары
В Москве прошел XIII Всероссийский форум корпоративного управления «Пути развития в новом мире»