Газета «Персона». Архив

21 мая 2024
25 лет газете "Персона". Юбилейный выпуск.
Дата выпуска: 9 сентября 2022
25 лет газете "Персона"

Максим Ликсутов, заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Дата публикации: 09.09.2022
Максим Ликсутов, заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы

Родился 19 июня 1976 года в городе Локса Эстонской ССР. Окончил Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова, Международный юридический институт.

– Максим Станиславович, какие значимые события произошли в Вашей жизни после Вашего интервью газете «Персона» в 2014 году?

– Их очень много. И все они связаны с Московским транспортом и нашим городом. Под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина мы запустили большие транспортные проекты, которые изменили столицу и улучшили передвижение миллионов людей.

Активно ведем подготовку крупнейшего дорожного объекта в истории нашей столицы – Московского скоростного диаметра, дороги без светофоров, что позволяет проехать через столицу за 40 минут.

Заработали новые виды транспорта: Московское центральное кольцо и Московские центральные диаметры, полностью интегрированные с Метрополитеном и друг с другом. Мы открыли несколько новых линий метро, в том числе 22 станции новой Большой кольцевой линии, которая станет самым большим метрокольцом в мире.

Впервые на улицы Москвы вышли электробусы. Их производство и сборка происходят на территории России, при этом с 2021 года – в Москве на базе городского предприятия «СВаРЗ» (Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод) нашим партнером ПАО «КАМАЗ».

Новую жизнь получит и завод «Москвич».

В Московском метрополитене заработала оплата проезда с помощью Face Pay (российская платежная система на основе биометрической идентификации плательщика по лицу – прим. ред.). В таком масштабе подобные проекты не реализованы нигде в мире.

Мы полностью обновили столичные автобусы, практически закончили обновление московских трамваев. На 70 процентов обновлен и парк столичного метро – большинство пассажиров перевозят современные и комфортные новые вагоны.

Москве возвращен один из ее символов – Северный речной вокзал. Идет реставрация Южного речного вокзала, восстановление уникальной эскалаторной галереи на Воробьевых горах, мы также начали создание нового Музея московского транспорта, завершаем масштабную реконструкцию электродепо «Нижегородское» Большой кольцевой линии.

– План на день. Расскажите о своем рабочем графике?

– Работа в Правительстве Москвы требует ежедневной максимальной отдачи, на нас лежит колоссальная персональная ответственность перед жителями. Рабочий день не нормирован. Все задачи, которые ставит Сергей Семенович, очень интересные, направлены на улучшение жизни москвичей.

– Как транспортная отрасль адаптировалась к работе в новых условиях?

– Для нас главный показатель – это мобильность жителей. И мы видим, что люди не перестали активно передвигаться по Москве, наоборот, количество поездок в первом полугодии 2022 года увеличилось на 800 тыс., или на 6 процентов, по сравнению с таким же периодом 2021 года. Это значит, что экономическая жизнь в городе остается на высоком уровне.

Мы заранее начали переходить на российские технологии и использовать отечественные сервисы. Например, заключили пятилетний контракт с ООО «МСП» на поставку «Троек» с отечественным чипом. В этом предприятии 50 процентов принадлежит ГУП «Московский метрополитен». Замена чипа никак не скажется на работе карт – весь функционал остается прежним. Это такая же «Тройка», только теперь на 100 процентов российская.

Кроме того, Мэр Москвы распорядился не останавливать наши большие программы – по строительству метро, развитию железнодорожного, в том числе пригородного, транспорта, поставкам нового подвижного состава – электробусов, трамваев, вагонов для метрополитена. Все свои обязательства перед москвичами мы выполним.

В некоторых случаях планируется также увеличить выплачиваемый аванс производителям транспорта – в размере 30 процентов от годового объема поставки. В совокупности эти и другие меры позволят российскому машиностроению продолжать работать и выполнять заказы на производство подвижного состава для столицы.

– Ваши пожелания себе на ближайшие 5 лет?

– Я хочу, чтобы наш город продолжал развиваться, чтобы большие проекты, которые Правительство Москвы запланировало на ближайшее время, полностью воплотились в жизнь.

Например, в этом году запускаем основной участок Московского скоростного диаметра, чтобы целиком для пассажиров заработала Большая кольцевая линия метро.

Кроме того, впереди – открытие линий наземного метро МЦД, это еще три Московских центральных диаметра. Мы также рассчитываем, что регулярные маршруты речного электрического транспорта будут перевозить десятки тысяч пассажиров по Москве-реке.

Хочу, чтобы на дорогах снижалось количество аварий и смертей. Мы вместе со столичным ГИБДД приложим максимум усилий, чтобы повысить безопасность дорожного движения в Москве.

Продолжить обновлять подвижной состав, покупать новые вагоны метро, трамваи, электробусы, пригородные электропоезда. Развивать велосипедную и пешеходную инфраструктуру и делать движение в городе максимально безопасным. Внедрять и запускать новые технологии, которые сделают жизнь в нашем мегаполисе гораздо комфортнее. Все пожелания невозможно перечислить.

Но хочу также добавить, что мы будем привлекать на работу в Транспортный комплекс Москвы – в наш многотысячный коллектив – новых профессиональных сотрудников, которые любят наш город. Я уверен, что благодаря всем этим проектам Московский транспорт станет еще безопаснее, надежнее и удобнее. И нам будут доверять еще больше жителей столицы.

Вход на сайт