Информационно-публицистическая газета

Газета «Персона». Архив

23 Мая 2018
Петр Аксенов
Первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы
Дата выпуска: 8 Сентября 2016

Один рабочий день Петра Аксенова – воскресный объезд

Дата публикации: 08.09.2016
Один рабочий день Петра Аксенова – воскресный объезд

9:00 Штаб по реконструкции улицы Народного Ополчения.
Обсуждается каждый подземный и надземный переход. Документация, согласования, подключение электроснабжения… Петр Николаевич по ходу поправляет подрядчика: «Нет, в Ростехнадзор нужно подать документы во вторник, иначе это отбросит тебя еще на неделю – они же документы принимают только по вторникам и четвергам».
Поднимает следующего ответственного:
– Когда на переходы подашь электричество?
– Вместе с тоннелем.
– У тебя ж все готово. По нему люди ходят. А лифты для инвалидов обесточены?!
– У нас там все полозья, все сходы готовы…
– А ты поднимись по ним вручную. Это знаешь какие усилия потребуются! Ты ж документацию подписал по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан. А на Народного Ополчения много пожилого населения, это же сталинские дома… В четверг чтобы все было.
«Чего тебе не хватает? Что мешает? Сколько времени нужно?» – эти вопросы звучат чаще всего.
Практически всем составом совещание перемещается в микроавтобус, который отправляется в строящийся тоннель на пересечении с улицей Берзарина.

 9:50 Осмотр тоннеля на пересечении с улицей Берзарина.
– Это тоннель винчестерного типа. Первый такой в Москве. Из-за того, что дома стоят на противоположных сторонах улицы достаточно близко, было решено располагать полосы движения друг над другом, как стволы в винчестере, – поясняет Аксенов.
Решаются вопросы, в какую сторону будет направлено движение, где будут развороты, где вливается транспорт… Петр Николаевич проверяет ход отделочных работ. После инспекции большая часть пассажиров остается на объекте, а Аксенов отправляется дальше, пообещав сегодня заехать еще.

 По ходу движения Аксенов оценивает благоустройство на оживающей после реконструкции улице Народного Ополчения.
– Зачем сделали газон у магазина?! Там людям парковка нужна – все равно ж ставиться будут… Вот в Германии сначала тропки, а потом на месте троп дороги делают, потому что если тропинка, значит, человеку так ходить-ездить удобно. А вот тут хорошо, что отмостку сделали – при уборке снега реагенты не будут попадать на газон, а то считай газона нет. Поэтому делать его вплотную к проезжей части бессмысленно.

10:30 Инспектируем участок Северо-Западной хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта.
– Расширяется Крылатская улица. Строится путепровод, соединяющий Крылатские холмы с дублером Рублевского шоссе. Строительство хорды разделено на девять этапов. Мы едем с инспекцией на южную часть Северо-Западной хорды: реконструкция Рябиновой, Витебской, Вязьменской улиц, Дороховского, Сколковского и Аминьевского шоссе. Цель реконструкции этого участка – разгрузить городские магистрали и обеспечить транспортной доступностью Сколково, – поясняет мне Аксенов.
 

– А что это за девушка с Вами ездит?

– Она ведет протоколы для контроля исполнения поручений и графиков. Помогает считать людей, держать на контроле, что сделано за сутки, за неделю…

 Проезжаем по Рябиновой улице.
– Смотрите, вот она, родная, уже расширена. Какая красота!

– Рябиновая – Ваша любимая улица?

– У меня все улицы любимые. А самая любимая – Ленинский проспект, которому я отдал много лет. Это территория Юго-Западного административного округа и самая главная, самая прекрасная магистраль.

– Как это Вы так проектируете, – спрашиваю у директора по проектированию транспортных сооружений ОАО «Мосинжпроект» Генриха Абрамсона, – что Аксенов только сейчас решает, в какую сторону что поедет и где разворот?

– Петр Николаевич первый в Москве придумал оригинальную систему проектирования. Если раньше было три этапа – проект, рабочий проект, строительство, – то теперь у него одна стадия «Давай-давай-давай, быстро-быстро-быстро». Поэтому приходится все делать практически одномоментно – и проект, и экспертизу, и строительство.

 10:57 Эстакада на пересечении улиц Рябиновой и Дорохова. …и новые люди загружаются в микроавтобус.

 – Почему работаете в одну смену? – спрашивает Аксенов.
– Проблемы с поставками металлоконструкций. Завод не успевает поставлять, у него же еще другие заказчики есть, – докладывает Андрей Струк, замгендиректора Мостотреста.
– Москва важнее. А разве этот завод принадлежит не Вашему АО? На неделе соберем совещание, пригласим директора и будем решать. Иначе вы к сентябрю эстакаду не закончите.
Ответ получить не успевает, так как тем временем со своего объезда звонит Хуснуллин и указывает на плохое качество работ на участке, где он проводит инспекцию. Потом из отпуска перезванивает провинившийся подрядчик и получает от Аксенова люлей.

 11:53 Еще одна развязка Северо-Западной хорды.
– Тонне-е-ель? К концу года? Не-е-ет, мы не успеем. И вообще мы так не договаривались! – стонут строители.
– Если будете так работать, то точно не успеете, – парирует Аксенов.

13:00 Штаб строительства участков Северо-Западной хорды.
За столом собираются прорабы и начальники участков, которые встречали Петра Николаевича на стройках, подсаживались в микроавтобус и докладывали обстановку. На совещании они уже не спорят, только берут на заметку ц/у и кивают.
А Аксенов тихим, спокойным голосом доброго сказочника раздает указания про расширение магистралей, благоустройство улиц, требует добавить рабочих да закручивает гайки по срокам.

В 13:30 мы с ним уже спускаемся в пешеходный переход у станции метро «Университет», который Правительство Москвы строит по просьбе студентов МГУ.
Огромный переход квадратом опоясывает всю площадь.
Внеплановая проверка. Аксенова здесь не ждали. Он находит начальника участка и припирает его своими обычными вопросами: «Сколько всего людей сейчас задействовано на объекте? Где они? Сколько гранитчиков работает на облицовке? Почему всего десять?! Почему благоустройством на улице не занимаешься?!»

– Петр Николаевич, всего у Вас на контроле 150 объектов. За сколько же Вы их все объезжаете?

– А зачем все объезжать? Не везде требуется мое участие. В моем компьютере идет видеотрансляция со всех объектов. Так что в любой момент могу посмотреть, где что происходит.
После дорожных дел Аксенов отправляется к 15 часам на Черкизовскую улицу на совещание по транспортно-пересадочным узлам. Там его ждут железнодорожники.

– И опять будете всех гонять: «Тут не подключено», «Здесь не согласовано», «Что мешает?», «Чем помочь?», «Почему график нарушаешь?», «Здесь покрасить!», «Тут залатать»?

– Задача же не в том, чтобы поругаться. Может, помощь кому-то нужна. Может, затруднения с городскими службами, которые нужно разбудить. Если строителю не помочь, хуже будет москвичам.

Хронометраж вела Талина Кривцова

Вход на сайт