Информационно-публицистическая газета

Спортивная площадка

14 Ноября 2018
Владимир ПУТИН. Результаты 3-го срока.
Дата выпуска: 25 Февраля 2018

Критическая ситуация, удар, гол... в Думу!

Дата публикации: 04.12.2016
Критическая ситуация, удар, гол... в Думу! Андрей Воробьев, Сергей Шойгу 2001г.

То, что спортом заниматься полезно не только с точки зрения здорового образа жизни – не секрет. Это доказывают спортсмены и спортсменки, переместившиеся со спортивных рингов в кулуары Государственной Думы: хоккеисты, теннисисты, фигуристы, борцы и гимнастки…

Также для России характерно продвижение во власти через конкретный вид спорта – через тот, которым увлекается самый главный начальник.

Стоит вспомнить Бориса Ельцина с его увлечением большим теннисом, выдвинувшего в общественные деятели теннисиста Шамиля Тарпищева. В ряду увлекающихся этим видом спорта еще много заметных политиков эпохи Ельцина: Валентина Матвиенко, Юрий Лужков, Валерий Шанцев и многие другие.

В бытность Юрия Лужкова мэром столицы элитным видом спорта стал футбол. Вместе с мэром два раза в неделю играли и члены московского правительства, и сотрудники Администрации Президента РФ, и депутаты Государственной Думы. А те, кто не играл, приходили поболеть за мэра, ну и заодно порешать вопросы после матча. 

В клубе МЧС на площадке для мини-футбола регулярно собирались руководители министерств и Государственной Думы: Александр Жуков, Борис Грызлов, Андрей Воробьев, вскоре ставший одним из боссов «Единой России», а затем и губернатором Московской области и, конечно же, Сергей Шойгу. Можно было там встретить и ведущего программы «Человек и закон» Алексея Пиманова, впоследствии члена Совета Федерации РФ. Ну а когда в Россию и большую политику вернулся Вячеслав Фетисов, в этом клубе появилась и хоккейная коробка… Вскоре выяснилось, что не прочь погонять шайбу тогдашний министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава ФМС Константин Ромодановский и президент Татарстана Рустам Минниханов. Ну а потом стал появляться на льду с хоккейной клюшкой и Владимир Путин… 

Понятно, что для командной игры одних руководителей недостаточно. Нужны еще игроки возрастом помоложе и рангом поменьше, но со способностями к игре. Эти качества порой ценятся даже выше профессиональных и позволяют им поддерживать столь необходимые в России и для политики, и для ведения бизнеса коммуникации. И конечно, высшем пилотажем в коммуникациях является не умение войти в существующую команду, а привить Персонам любовь к своему виду спорта.

Нельзя обойти вниманием такой спорт, как горные лыжи. 
Вместе с Владимиром Путиным на склоне были замечены Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин, президент РЖД Владимир Якунин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, святейший патриарх Кирилл, губернатор Краснодарского края, а впоследствии министр сельского хозяйства Александр Ткачев, вице-премьер Виктор Зубков … и, конечно, экс-глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, про которого даже шутили, что с учетом наших неудач на олимпиадах он мог бы не раз лишиться своего кресла, но так как перевыборы главы ОКР приходились на зиму, ему всякий раз на горе удавалось заручиться поддержкой властей и оказаться переизбранным на новый срок.

Справедливости ради надо признать, что от увлечений глав государства тем или иным видом спорта хорошо и народу. В стране развиваются детские школы тенниса и дзюдо, строятся новые горнолыжные курорты, дворовые футбольные площадки, хоккейные коробки и ледовые арены, а в южных и кавказских республиках развиваются секции по вольной борьбе. Зачастую, какой спорт любит губернатор, тот и получает наибольшее развитие в регионе.

В общем, вы поняли. Спорт укрепляет командный дух и дает человеку навыки, необходимые для продвижения по службе: учит держать удар, давать нужны пассы, выбирать правильную стратегию и поддерживать полезные знакомства. Занимайтесь спортом!

Вход на сайт