Информационно-публицистическая газета

Психология власти

21 Ноября 2017
Александр Апазов
президент ПАО "Фармимэкс"
Дата выпуска: 14 Июля 2017

Психологический портрет Вероники Скворцовой

Дата публикации: 09.02.2017
Психологический портрет Вероники Скворцовой Вероника Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова - успешный государственный топ-менеджер, медицинский специалист экстра-класса, на счету которого не одна спасенная жизнь, а также очень приятный и обходительный собеседник.
К какому типу личности относится Вероника Скворцова, мы расспросили специалиста "Международной академии исследования лжи", профайлера-верификатора Михаила Потемкина. (Профайлинг изучает методы оценки профиля человека по невербальным проявлениям: мимике, манере речи, жестам и т.д., а также прогнозирует его поведение.)
Вопросы задавала Талина Кривцова.

- Михаил, какое качество является программным для нашего министра здравоохранения?

- Политик Вероника Скворцова всегда сконцентрирована на системном подходе к чему-либо. Человек, которому присущ такой метапрограммный профиль, всегда будет стремиться, в первую очередь, к развитию системы (в данном случае – системы здравоохранения).

- И на основании чего Вы делаете такие выводы? 

- Она постоянно говорит об улучшении систем: здравоохранения; статистики и способах решения проблемы.
Например: «Также как Великобритания, также как Япония, Канада, Куба, – страны, которые имеют близкие системы*, с жесткой системой государственного регулирования, мы вынуждены вводить перечни препаратов и изделий, в которые попасть может не каждое зарегистрированное лекарство или изделие…»; «Если мы эффективность системы существенно повысим, то у нас есть ресурс не менее 140-150 млрд, которые просто высвободятся и перераспределятся внутри системы, и система заработает»).
Таким образом, у Скворцовой достаточно ярко выражен глобальный, обобщенный стиль мышления, который достаточно отчетливо вписывается в ее настоящую профессиональную деятельность. Именно поэтому она часто употребляет в своей речи местоимения «мы» и «все». 
«Если говорить о том, что мы гарантируем населению беспрецедентно многое: все медицинские услуги – от самых примитивных до перечня высокотехнологичных методов – это все виды трансплантации, нейрохирургии, травматология, ортопедия, эндопротезирование и так далее. Все это в программу госгарантии погружено. Единственное, что регламентируется, как и в любом государстве, которое несет на себе определенные регламенты гарантии, это ограничительные перечни лекарств и имплантатов тех медицинских изделий, которые имплантируются в организм человека», «Оснований бастовать сейчас нет, система работает и она, в том числе наполняется финансовыми ресурсами. Заработные платы – они реально сейчас увеличиваются, и в этом году они будут реально выше, чем в 13-ом году…»).

-Тем не менее, несмотря на ее системный подход, реформа здравоохранения вызывает много нареканий и подвергается жесткой критике. То руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова заявит, что реформа провалилась, то вице-мэр Москвы Печатников тихо оплакивает ее у себя в кабинете (газета «Ведомости»). Вы наверное слышали, что в Москве в частности сокращают 7000 медиков и закрывают 28 медучреждений, включая 15 больниц, что как минимум ослабевает систему. Как такие люди как Вероника Игоревна переживают подобные неудачи?

- Люди со стилем восприятия «Диссоциация», как у нашего министра здравоохранения, стараются не принимать все близко к сердцу, что позволяет им обладать колоссальной стрессоустойчивостью.

Для Вероники Скворцовой в полной мере характерен диссоциированный стиль в
восприятия. Основной особенностью коммуникации таких людей является стремление отстраниться от эмоциональной составляющей общения, сохранить дистанцию и собственную наблюдательную позицию. Наибольшее значение для них имеет описание событий с помощью логических умозаключений  и фактов при минимальной эмоциональной составляющей и личностного фактора. Позиция лидеров предполагает «холодный» расчет, потому что эмоции не должны влиять на принятие решений.
Именно поэтому они часто говорят о цифрах, фактах и приводят статистические исследования:
«У нас на 45 процентов увеличиваются тарифы на каждую медицинскую услугу по сравнению с прошлым годом и сам тариф изменил свою структуру…», «Если мы эффективность системы существенно повысим, то у нас есть ресурс не менее 140-150 млрд, которые просто высвободятся и перераспределятся внутри системы, и система заработает».

В результате решения принимаются на основании сравнительного анализа. Склонность к нему означает, что для субъекта характерно стремление к предсказуемости и понятности предполагаемых изменений, к плановой эволюции и модернизации, а не к стабильности или революции.

- Ну а как соотносится в ней собственное и чужое мнение при принятии решений?

- Вероника Игоревна уделяет значительное внимание именно собственному видению ситуации. Выражение «Если хочешь, чтобы все было сделано качественно – сделай сам», как нельзя лучше описывает ситуацию.

Она склонна оценивать себя, свои мысли, действия и обратную связь, исходя из собственных внутренних критериев и источников информации, ставя при этом во главу угла именно их, а не внешние источники.

- На основании чего Вы делаете такие выводы?

- А Вы проследите, насколько часто она употребляет местоимение «Я», когда дело касается оценки перспектив выбранного курса.
«Я буду продолжать курировать эту программу [по борьбе с инсультами], независимо от своей официальной работы в министерстве». «Я верю, что возможно равенство прав всех людей на оказание медицинских услуг».

- Ну а к какому психотипу относится наш министр?

- Базовый психотип Скворцовой – параноял (целеустремленный). В основе паранояльного психотипа лежит особая нервная система, сильная и как бы застревающая в моменте. Люди этого психотипа не подвержены панике. Им свойственен холодный расчет в любых самых критических ситуациях.
Благодаря силе своей нервной системы, параноялы практически не поддаются стрессу и не теряют контроль над ситуацией.

Веронике Скворцовой присущи признаки, характерные для паранояльного типа, который включает в себя такие  стратегии  мышления  как система, последствия и аналогия.
Кроме того ей свойственен такой поведенческий стереотип как несогласие (отрицание). Она ко всему относится с позиции «А что, если нет», то есть особенно критично. Именно поэтому так часто в своих выступлениях на публике она опровергает ту или иную точку зрения.

«Если можно, я коснусь второго тезиса, с которым я абсолютно не согласна, в отношении социальной значимости проблемы и проявлений государства в сторону этой социальности…», «Вы правы абсолютно, но здесь был чрезвычайно интересны для нас для всех эксперимент…», «Кроме того, оказалось, что во многих регионах не было механизмов, ни юридических, ни строительных, ни технологических и т.д., которые могли бы быстро, не нарушая закон, осваивать эти деньги. Поэтому никогда не хорошо, на мой взгляд, я просто это как невролог могу сказать, когда большая тяжелая система выводится из строя. Она должна медленно набирать ускорение…».

Исходя из метапрограммного и психотипологического профиля, мы можем определить уже конкретные личностные качества и ценности персоны.  

Качества характера Скворцовой: авторитарный, анализирующий, бдительный, бережливый, беспристрастный, властный, воспитанный, дальновидный, дисциплинированный, доминантный, задумчивый, зажатый, закомплексованный, законопослушный, знающий, избирательный, интеллигентный, исполнительный, контролирующий, критичный, культурный, лидирующий, логичный, методичный, недовольный, неспокойный, объективный, образованный, организованный, осмотрительный, подготовленный, последовательный, принципиальный, пунктуальный, постоянный, разумный, рассудительный, решительный, руководящий, руководящий, самоуверенный, серьезный, спокойный, справедливый, стабильный, традиционный, управляющий, уравновешенный, учёный, хладнокровный, хозяйственный.

Ценности и критерии: наиболее важные ценности и критерии: личные амбиции, богатство, вдохновение, власть, вызов, деньги, дисциплина, известность, инициатива, интеллект, качество, компетентность, контроль, лидерство, независимость, образование, организованность, прагматизм, результативность, предусмотрительность, профессионализм, рациональность, репутация, саморазвитие, самоуверенность, сила, статус, стиль, уважение, уверенность, удовольствие, ум, управление, успех, честолюбие, эффективность.

 - Как это сказывается на мышлении и поведении субъекта? Вы, к примеру, можете прогнозировать поведение данной персоны, можете подсказать, как повлиять на нее?

- Конечно. Однако в данном случае вынужден Вас разочаровать, так как такие люди плохо поддаются внушению. Им присущ прагматизм, логика, расчет, обдумывание наперед. Они стремятся к расширению пространства, власти над окружением, иногда могут переоценивать себя.  Отстаивают свое место в целевой группе. Из-за этого они бывают подозрительны, упрямы и ревнивы. Одно из главных качеств – работоспособность. Они не терпят лени, не занимаются бесполезными делами и пустыми фантазиями. Предпочитают опираться на факты и на конкретные технологии, демонстративно корректны, проявляют подчеркнутое достоинство, тяжело переключаются на новую программу, если необходимо быстро изменить ситуацию.

Так у Скворцовой хорошо развит навык планирования и целеполагания,  особенно в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Планирование происходит не быстро, решение всегда определяется по определенным фактам и критериям, исключая влияние эмоций, а также предварительно будет проанализировано несколько альтернатив.

Навык принятия решений отлажен и редко вызывает затруднения. Важными критериями при этом являются системность, эффективность, результат, законность (приемлемость), стремление к прогнозируемости. При отсутствии ответа на каком-либо пункте решение откладывается на неопределённое  время. Она скорее сторонник «результата», чем «процесса».

- Современная психология объясняет успех многих лидеров повышенной мотивацией. Развитию именно ее посвящены многие тренинги… 

- В целом мотивация таких людей трудно поддается прогнозу, поскольку  имеет множество особенностей. Большое значение для них имеет понимание практичности, логичности, правильности, эффективности поставленной цели. Важен мотив создания автоматических систем и схем, которые могли бы длительно работать самостоятельно.

- Как понять, правду говорит министр или лукавит?

- Для таких людей ложь – это инструмент политики, они не лгут, а создают новую реальность. При этом, наиболее вероятно, будут демонстрировать сотрудничество и втягивать оппонентов в переговоры для получения нужных сведений – очень четко отслеживает информацию. Если им приходится говорить неправду, то они не уклоняются от ответа на вопросы, отвечают так, как будто вопросы абсолютно ясны и понятны, однако все их ответы частично или полностью не соответствуют содержанию вопроса.

Собеседники как бы и в диалоге, но все время недопонимают друг друга. Важно учитывать, что это касается только скрываемых субъектом обстоятельств.

В итоге ни одна из тем не исключается из предмета обсуждения, но такой человек тонко распознает, что может относиться к нежелательной теме, а что нет. Все попытки задавать проверочные вопросы в «лоб» изначально безрезультатны, более того, такая тактика закрепляет и повышает непроницаемость смыслового барьера.

- Как вызвать доверие у человека со сходным с Скворцовой психотипом, найти с ним общий язык?

- Хорошо сработает немного лести, направленной не на самого человека, а на достигнутые им цели, иначе лесть будет запросто распознана. Необходимо проявлять тактичность, культуру общения и искренне демонстрировать свои высокие цели.

- Что может вывести ее из себя?

- Демонстрация недостижимости цели, грубость в коммуникации, негативная обратная связь и разговоры о низменных человеческих проявлениях, особенно в отношениях полов. Все это поспособствуют и тому, что человек этого типа просто отвернется от Вас. 


Вход на сайт