Информационно-публицистическая газета

Кулуары

21 Сентября 2017
Александр Апазов
президент ПАО "Фармимэкс"
Дата выпуска: 14 Июля 2017

Мушкетеры его величества

Дата публикации: 17.03.2017
Мушкетеры его величества

Кого только не встретишь в кулуарах Недели российского бизнеса. В этом году мне довелось познакомиться с герцогом Аймери де Монтескью Д'Артаньяном, главой Ассоциации мушкетеров.
О цели своего визита он не распространялся, но подозреваю, что присматривал новобранцев в свою Ассоциацию. Господин Д'Артаньян является потомком того самого француза, который послужил праобразом знаменитого литературного героя и капитаном современных мушкетеров. 

Союз мушкетеров был создан в 1951 году, когда в послевоенные годы Франция нуждалась в поднятии и укреплении национального духа. По словам господина Д’Артаньяна, мушкетеры принимали и продолжают принимать активное участие в культурных, благотворительных и светских мероприятиях, привнося в мир свойственные им великодушие, оптимизм и благородство. Какие-то конкретные акции назвать затруднился.

Ассоциация насчитывает более 4000 членов во всем мире. Среди мушкетеров и король Швеции, и принц Монако, и известные спортсмены и министры, много иностранных послов, сенаторов, боссов ЮНЕСКО.

Из российских персон замечены президент РСПП Александр Шохин, генеральный директор 1-го канала Константин Эрнст, председатель «Деловой России» Борис Титов, экс-президент РЖД Владимир Якунин, предприниматель Михаил Куснирович и даже телеведущая Эвелина Хромченко.

- Женщина? – недоумеваю я. – А по какому принципу Вы отбираете достойных быть принятыми в мушкетеры?

- Это определяется предпочтениями капитана. Вот Вам бы я не смог отказать, - игриво подмигивает мне герцог Аймери де Монтескью, - я вообще не умею отказывать женщинам.

Ну а общие правила таковы: У кандидата должны быть заслуги, соответствующие нашему уставу, а кроме того, его должны рекомендовать два действующих мушкетера. Мы принимаем людей, которые преуспели в выбранном ими направлении. Это могут быть члены монарших фамилий, представители мирового шоу-бизнеса, известные политические деятели и просто успешные люди, которые разделяют ценности мушкетеров. Отличительными чертами подлинного мушкетера являются мужество, верность дружбе, преданность родине, вкупе с любовью к женщинам и в целом к жизни.

- Членские взносы существуют?

- Да, 350 евро – вступительный и 60 евро – ежегодный.

- Как часто встречаются мушкетеры?

- Каждый год в сентябре у нас проходит торжественное собрание членов союза. Участвуют около 500 человек, а возглавляет собрание посол того или иного государства.

Задумавшись о том, что заставляет серьезных людей играть в мушкетеров, я стала перебирать популярные цитаты из любимого всеми кинофильма «Д'Артаньян и три мушкетера» и примерять, как бы они звучали из уст современных персон. И вот что получилось:

Сергей Шойгу: «А вообще-то мы и мухи не тронули»

Сергей Лавров: «А вы говорите, что мы головорезы, сударь».

Владимир Путин: «Запомните, Рошфор, для меня нет ничего невозможного»

Михаил Мишустин: «Один за всех! - И все за одного!» 

Дмитрий Медведев: «Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому клинку. Пока-пока-покачивая перьями на шляпах, судьбе не раз шепнем мерси боку!»

Валентина Матвиенко: «Как рада я, что с детства одно узнала средство...»

Константин Эрнст: «Пур ква па? Пур ква па? Почему бы нет?..»

Юрий Чайка: «Кто же он, этот замечательный и остроумный автор, неуловимый настолько, что его нельзя посадить в Бастилию?» 

Кирсан Илюмжинов: «Поговорили? - В шахматы играли!»

Алишер Усманов: « Я тоже явился в Париж с тремя экю в кармане и вызвал бы на дуэль всякого, кто осмелился бы мне сказать, что я не могу купить Лувр».

Дональд Трамп: «А теперь, ехидна, когда я вырвал у тебя жало, кусайся, если можешь!»

Петро Порошенко: «Нет такого народа, которого бы я не мог посадить в Бастилию».

Александр Лукашенко: «Мне не нужны деньги. Я собираюсь разбогатеть, но не сейчас»

Александр Шохин: «Вот так вот, вуаля!»

(Любые совпадения с реальностью являются случайными)

 

В общем: «Жизнь пуста, если в ней нет подвигов и приключений!»

Про свои подвиги и приключения мушкетеры нашего времени рассказывают сами в выпусках газеты "Персона".

 

Талина Кривцова

Вход на сайт