Информационно-публицистическая газета

Бизнес

21 Ноября 2017
Александр Апазов
президент ПАО "Фармимэкс"
Дата выпуска: 14 Июля 2017

Александр АПАЗОВ, Президент ПАО «ФАРМИМЭКС»

Дата публикации: 17.03.2017
Александр АПАЗОВ, Президент ПАО «ФАРМИМЭКС»

Каждая Неделя российского бизнеса, которую проводит Российский союз промышленников и предпринимателей, сопровождается вручением наград в рамках конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность».

Среди награжденных в этом году ООО «Скопинфарм» - победитель в номинации «За динамичное развитие бизнеса».

Реновация предприятия стартовала 3 года назад, когда на него пришел новый собственник ФАРМИМЭКС. К сегодняшнему дню производство лекарственных препаратов уже возросло в 4 раза.  Хотя на данный момент отстроена только четвертая часть всех запланированных площадей. Уже поставили новое оборудование, организовали лабораторию, построили новые склады. Производство полностью соответствует требованиям GMP (система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств).

Скопинфарм – одна из первых ласточек импортозамещения в российской фармацевтической промышленности. Если производств массовых лекарств в России достаточно много, то Скопинфарм своего рода уникальное предприятие. Его миссия производить орфанные препараты, т.е. те, которые необходимы для лечения редких заболеваний, например, гемофилии.

- Сейчас они в основном закупаются за границей, - пояснил Александр Апазов, - но к 2022 году мы рассчитываем, на нашем заводе будут производиться и факторы крови, и афлубин, и препараты для лечения редких онкологических заболеваний.

Одним из главных достижений диалога бизнеса и власти на площадке РСПП Александр Апазов назвал стабилизацию налоговой системы. «Долгосрочный бизнес должен строиться только на долгосрочных правилах. Иначе невозможно привлечь инвестиции. Теперь перед РСПП стоит следующая задача: сократить неналоговые вычеты. Потому как, вняв президенту и заморозив рост налогов, чиновники обратили свой взгляд на неналоговые сборы… Такова жизнь. Будем вести переговоры».

Вход на сайт